102.簡単味付け一味違う山ふき煮 常備
103.ワラビと挽き肉の炒め煮 おにぎりの具
101 スタミナ豚バラ丼 ランチ
お肉が本当に柔らかく、味もこれ1つで安定感
■材料
豚肉...100g
玉ねぎ...1/4
オールインシーズニング...大さじ3
キャベツ/レタス...好きなだけ
米...好きなだけ
■つくりかた
[1] 豚肉を炒め、薄めに切った玉ねぎを少し炒めリチャードアロハソースで煮詰めます
[2] その間にキャベツを千切るか、レタスをちぎりお米の上に敷きます
[3] そして、1の具をのっけて出来上がり~
[4] Yahoo!ショッピング様オールインシーズニングに出会わしてくれてありがとう(^^)笑
■メモ(コツ、ポイント)
1は弱火で♪後は煮詰めたたれを先にお野菜にかけてくださいな♪
102 簡単味付け一味違う山ふき煮 常備
ソース一本で楽チン いつもと違うお味を.お茶漬け、副菜、常備食にも♪
■材料
山ふき...好きなだけ
お水...浸る位
オールインシーズニング...お水の半量
■つくりかた
[1] 山ふきは沸騰したお湯に重曹を入れて1分位煮たら、冷水にさらして、すじを取る
[2] フライパンにすじをとった山ふきとお水、リチャードアロハソースを入れる
[3] フツフツ煮込む
[4] お汁がなくなったら出来上がり♪
■メモ(コツ、ポイント)
お好みで山椒等を♪
103 ワラビと挽き肉の炒め煮 おにぎりの具
おつまみやおにぎりの具にぴったりです♪副菜、常備食にも!!
■材料
わらび...好きなだけ
鳥挽き肉...好きなだけ
オールインシーズニング...好きなだけ
チューブわさび...好きなだけ
■つくりかた
[1] わらびは灰汁抜きしておく
[2] 灰汁抜きしたわらびを細かく刻む
[3] フライパンで鳥挽き肉を炒めて火が通ったらわらびを入れてざっと炒める
[4]オールインシーズニングとお水を少しいれフツフツ煮込む
[5] わさびを途中経過で入れまたフツフツ煮込む
[6] 汁気がとんだら出来上がり♪
■メモ(コツ、ポイント)
わさびは入れても入れなくてもいいですが、私的には入ってる方が好きです♪
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