2015年6月6日土曜日

簡単レシピ集(その32)浪速の ゆかさんの投稿(その10)

107 レンジだけ!簡単!時短!! 蒸しなす
108 簡単朝食!!栄養満点トースト
109 苦くないコリコリシャキシャキゴーヤ
110 FPとレンジで味付豆腐ハンバーグ


107 レンジだけ!簡単!時短!! 蒸しなす

電子レンジでほっとくだけなので時短楽チンです♪子供がなす食べてくれた(T_T)味がしゅんで美味です♪

■材料

なす...一本
オールインシーズニング...一周
オリーブオイル...一周
マヨネーズ...適量


■つくりかた
[1] なすは五ミリ位の幅に輪切りにして耐熱容器に並べる
[2] オリーブオイル、オールインシーズニング、マヨネーズを上からかけてレンジで5分
[3] 出来上がり~

■メモ(コツ、ポイント)
チーズでも美味しいです!!てか、子供がなす食べてくれた(T_T)

108 簡単朝食!!栄養満点トースト

朝御飯、ブランチ、小腹が空いた時などにバッチリです\(^-^)/

■材料(1人前)

トースト...1枚
とろけるチーズ...適量
オールインシーズニング...適量


■つくりかた
[1] トーストにオールインシーズニングを塗ってチーズをのせてチンするだけ♪


109 苦くないコリコリシャキシャキゴーヤ 

ゴーヤが好きな方も苦手な方も皆これで作ったら食べてくれます(ノ´∀`*)

■材料

ゴーヤ...一本
ミミガー...50g
マヨネーズ...適量
オールインシーズニング...大さじ2

■つくりかた
[1] ゴーヤはわたをとって塩揉みしておきます
[2] フライパンにマヨネーズを入れ、ゴーヤを炒めます
[3] そしてミミガーも加えて火が通った位にリチャードアロハソースをいれ、少し煮詰める感じにします
[4] 出来上がり♪チーズをかけてグラタン風にしても美味しいですよ

■メモ(コツ、ポイント)
ゴーヤの塩揉みをきちんとする事

110 FPとレンジで味付豆腐ハンバーグ

FPと電子レンジで時短!!お豆腐とおからも入って油もなしでヘルシーにダイエットに!!冷めても固くないのでお弁当にも!!

■材料(普通サイズ4つ分)

レシピNo81 唐揚げ用にオールインシーズニングに漬け込んだ鶏肉         ...200g
玉ねぎ...半分
お豆腐(今回は柚子風味の冷奴)...60g
ドライおから...適量
大葉...適量


■つくりかた
[1] まずFPで鶏肉をミンチにし、玉ねぎ、お豆腐をかける
[2] ゆるかったら適度な固さになるまでドライおからをいれかける
[3] FPのものを成形して、500wで4分!!
[4] 大葉を散らすとダイエットの相乗効果が(*´ω`*)

■メモ(コツ、ポイント)
特にありません…ただ、ヘルシーに時短に!!

■このレシピの生い立ち
漬け込んだ鶏肉があったので、ヘルシーバーグ♪味も見た目よりしっかりついててふわふわでお弁当にも、ダイエットにも、ズボラさんにも


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