2015年6月13日土曜日

簡単レシピ集(その36)浪速の ゆかさんの投稿(その12)

120 鶏肉の大葉巻き!!時短 レンジ お弁当
121 カリカリ梅と大葉の白身蒸し 時短 レンジ 
122 失敗なし!!安定感の鯵の南蛮漬け


120 鶏肉の大葉巻き!!時短 レンジ お弁当 

お弁当の一品にもおつまみにもメインにも!!ヘルシーにダイエットにも オールインシーズニングのおかげでえぐみもでない!!

■材料

鶏むね肉...三ミリ切り5枚
大葉...5枚
オールインシーズニング...塗る分だけ

■つくりかた
[1] 鶏むね肉を三ミリサイズにスライスする
[2] 洗った大葉に鶏肉、その上からオールインシーズニングを塗る
[3] 茎の部分からクルクル巻く
[4] 500wで1分30秒チンする♪
[5] 出来上がり♪

■メモ(コツ、ポイント)
三ミリ位にするとちょうどいい感じに火が通りパサパサにならず、オールインシーズニングでお肉もジューシー♪

121 カリカリ梅と大葉の白身蒸し 時短 レンジ 

さっぱりだけど、濃くも食べたい!!楽したいの一品です!!

■材料

白身魚(今回はカレイ)...1切れ
オールインシーズニング...大さじ1
大葉...3枚
カリカリ梅...二個


■つくりかた
[1] お皿に白身魚とオールインシーズニングをかけて、500wで1分半チンする
[2] その間にカリカリ梅を細かく切り、大葉も細切りにし、混ぜておく
[3] チンし終わったお魚ちゃんに2をのせるだけ♪

■メモ(コツ、ポイント)
チンし終わった時にでてきたお汁はきになるなら、取ってください♪

122 失敗なし!!安定感の鯵の南蛮漬け

お魚も骨まで柔らかく、味も簡単配合で楽チン♪

■材料

鯵...6尾
玉ねぎ...一個
人参...半分
☆オールインシーズニング...1
☆お酢...1
甘めが好きならお砂糖...適量
片栗粉...鯵にまぶす分

■つくりかた
[1] 鯵の下処理をして袋に入れた片栗粉をまぶしておく
[2] ☆を混ぜておく
[3] スライサーで玉ねぎをスライスする、人参はスライサーして細切りにしておく
[4] 鯵を170度でこんがり揚げる
[5] タッパーに玉ねぎ、人参を敷き詰めて上から揚げたての鯵、又その上から玉ねぎ、人参をサンドする
[6] ☆をまんべんなくかけて冷やしておけば出来上がり♪

■メモ(コツ、ポイント)
鯵の下処理は面倒だけどやりましょう♪
☆は一度火を通すとお砂糖いらずで甘味が増します♪

■このレシピの生い立ち
お肉が柔らかくなるなら、魚の骨も?
と万能ソースなので、試したら楽チン南蛮漬けできちゃった♪

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