69.さっぱりコク旨冷しゃぶ たれは作り置き
70.BBQにぴったりのお肉
71.何にでも合うさっぱりコク旨ネギだれ
68 スナップエンドウde時短おつまみ
水耕栽培のスナップエンドウをいただいたので♪ 油も使わないのでヘルシーです!!
■材料(一人分)
スナップエンドウ...10個
オールインシーズニング...大さじ2
いりごま...適量
七味...適量
■つくりかた
[1] スナップエンドウのさやをとる!!
[2] 水洗いして耐熱容器に入れて、500wで1分半チン♪
[3] チンしたら調味料をあえるだけ♪
■メモ(コツ、ポイント)
さやをとるのはめんどうですが、とった方が身のためです笑
69 さっぱりコク旨冷しゃぶ たれは作り置き
たれは作りおきできるので便利です!!
■材料(二人分)
豚肉...好きなだけ
豆苗...好きなだけ
葱ソースレシピ(No71)..好きなだけ
■つくりかた
[1] お湯をわかしてお肉に火が通った所にさっと豆苗をいれて日を通す
[2] ざるにあげて水と氷で冷やす♪
[3] 後は葱ソースをかけるだけ♪
[4] 葱ソースのもとはYahoo!ショッピングで購入しました。無添加で大人も子供も好きな味♪
■メモ(コツ、ポイント)
火のとおしすぎにはご注意を~
70 BBQにぴったりのお肉
安いお肉も柔らかくなる上、無添加、豚でも鳥でもお試しあれ♪少し甘めでお子さまにもGOOD
■材料(二人分)
骨付き肉...好きなだけ
オールインシーズニング...8
水...2
■つくりかた
[1] オールインシーズニングとお水を割ってお肉を漬け込む
[2] あっさりめなら早めにしっかり目なら3日ほど
[3] 後は焼くだけです♪
[
■メモ(コツ、ポイント)
このソースがあれば万能です!!漬け込み肉は冷凍でストックもできます♪
71 何にでも合うさっぱりコク旨ネギだれ
サラダ、冷奴、炒め物色々使えます!!
■材料(一瓶分)
白ネギ...三本
オールインシーズニング...3
お酢...2
胡麻油...適量
■つくりかた
[1] 白ネギはみじん切りにするか、FPにかける
[2] フライパンに胡麻油を敷きみじん切りにしたネギを焦がし炒める
[3] びんに割合のオールインシーズニングとお酢を入れ、炒めた葱を入れてあら熱がとれるのを待って一日ほどねかす。
[4] 蒸し鶏にかけてサッパリコク旨!!
■メモ(コツ、ポイント)
保存も効きますよ~
サラダ、冷奴、炒め物色々使えます!!
■材料(一瓶分)
白ネギ...三本
オールインシーズニング...3
お酢...2
胡麻油...適量
■つくりかた
[1] 白ネギはみじん切りにするか、FPにかける
[2] フライパンに胡麻油を敷きみじん切りにしたネギを焦がし炒める
[3] びんに割合のオールインシーズニングとお酢を入れ、炒めた葱を入れてあら熱がとれるのを待って一日ほどねかす。
[4] 蒸し鶏にかけてサッパリコク旨!!
■メモ(コツ、ポイント)
保存も効きますよ~
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