2.オールインシーズニングのジュレ
3.大根サラダ オールインシーズニングのジュレのっけ
4.茄子の揚げ浸し
5.カボチャのひき肉そぼろ添え
1.トマトのポット
オシャレでかわいい、パーティーにぴったり!!トマト嫌いもパクパク!!!
材料(2人前)
1.トマト固め 2個
A.①牛のひき肉 50gr
②玉ねぎ 1/4個
③ニンジン 少々
④枝豆 少々
2.オールインシーズニング大さじ4
3.とろけるチーズ 2枚
作り方
1.トマトをヘタの部分から1cmくらいの所で輪切り。
2.中身をくりぬき、ポットにする。
3.Aを炒めオールインシーズニングで味を付ける。
4.ポットの中に盛り付け、とろけるチーズを乗せオーブントースターでこんがり焼く
5.くり抜いたトマトの身も別のメニューに変身します。
以上です。
2.オールインシーズニングのジュレ
ストックしておくと便利、柑橘類でさわやか、さっぱり!!
材料(2人前)
1.寒天 4gr
2.オールインシーズニング液
固めのジュレの場合
オールインシーズニング150cc
水 150cc
ゆるめのジュレの場合
オールインシーズニング 250cc
水 250cc
(お好みで水を柑橘類の果汁と置き換える。)
3.ゆずの皮の千切り
作り方
1.水とオールインシーズニングは1対1。
2.柑橘類の果汁を水の代わりに使う場合もきっちり量を図る。
3.あら熱がとけたら、柑橘類(ゆず等)の皮の千切りを入れる。
4.容器に入れ冷ます。
5.サラダのトッピング、魚のホイル焼き、小龍包のあんに混ぜる等、アイデア次第で色々な
メニューに変身
3.大根サラダ オールインシーズニングのジュレのっけ!!
時短にぴったり!!あっという間にもう一品
材料(2人前)
1.大根の細切り すきなだけ
余った生野菜 すきなだけ
2.オールインシーズニングのジュレ ←作り方はここ
作り方
生野菜をお皿に乗せ、作り置きしたオールインシーズニングのジュレをトッピングしたらおしまい。
あっという間にもう一品
以上です。
4.茄子の揚げ浸し
揚げた茄子をオールインシーズニングのおだしで煮るだけで料亭の味
材料(2人前)
1.ナス 2本
2.揚げ用油 大さじ 4
3.オールインシーズニング 25cc
4.水 25cc
5.ゴマ 適量
作り方
1.ナスをこんがり、いい色に揚げる。
2.あげている間におだしを作る。
オールインシーズニングと水を1対1です。
3.おだしの中にあげたナスを入れ、煮る。
4.味が良くしみたら出来上がり。好みでゴマを振り掛ける。
以上です。
5.カボチャのひき肉そぼろ添え
ひき肉そぼろを作り置きしよう!ごはんのお供、お酒のアテにもGood!!
材料(2~3人前)
1.カボチャ 1/4個
2.ひき肉(牛、又は鶏) 25gr
3.オールインシーズニング大さじ1~1.5
作り方
1.オールインシーズニングでひき肉のそぼろを作っておく。
2.カボチャはレンジでチンで、お好み柔らかさにしておく。
3.あら熱がとけたら、柑橘類(ゆず等)の皮の千切りを入れる。
4.そぼろのまま添えてもOK。
水とカタクリ粉であんかけ風にしてもOK。
オシャレでかわいい、パーティーにぴったり!!トマト嫌いもパクパク!!!
材料(2人前)
1.トマト固め 2個
A.①牛のひき肉 50gr
②玉ねぎ 1/4個
③ニンジン 少々
④枝豆 少々
2.オールインシーズニング大さじ4
3.とろけるチーズ 2枚
作り方
1.トマトをヘタの部分から1cmくらいの所で輪切り。
2.中身をくりぬき、ポットにする。
3.Aを炒めオールインシーズニングで味を付ける。
4.ポットの中に盛り付け、とろけるチーズを乗せオーブントースターでこんがり焼く
5.くり抜いたトマトの身も別のメニューに変身します。
以上です。
2.オールインシーズニングのジュレ
ストックしておくと便利、柑橘類でさわやか、さっぱり!!
材料(2人前)
1.寒天 4gr
2.オールインシーズニング液
固めのジュレの場合
オールインシーズニング150cc
水 150cc
ゆるめのジュレの場合
オールインシーズニング 250cc
水 250cc
(お好みで水を柑橘類の果汁と置き換える。)
3.ゆずの皮の千切り
作り方
1.水とオールインシーズニングは1対1。
2.柑橘類の果汁を水の代わりに使う場合もきっちり量を図る。
3.あら熱がとけたら、柑橘類(ゆず等)の皮の千切りを入れる。
4.容器に入れ冷ます。
5.サラダのトッピング、魚のホイル焼き、小龍包のあんに混ぜる等、アイデア次第で色々な
メニューに変身
時短にぴったり!!あっという間にもう一品
材料(2人前)
1.大根の細切り すきなだけ
余った生野菜 すきなだけ
2.オールインシーズニングのジュレ ←作り方はここ
作り方
生野菜をお皿に乗せ、作り置きしたオールインシーズニングのジュレをトッピングしたらおしまい。
あっという間にもう一品
以上です。
4.茄子の揚げ浸し
揚げた茄子をオールインシーズニングのおだしで煮るだけで料亭の味
材料(2人前)
1.ナス 2本
2.揚げ用油 大さじ 4
3.オールインシーズニング 25cc
4.水 25cc
5.ゴマ 適量
作り方
1.ナスをこんがり、いい色に揚げる。
2.あげている間におだしを作る。
オールインシーズニングと水を1対1です。
3.おだしの中にあげたナスを入れ、煮る。
4.味が良くしみたら出来上がり。好みでゴマを振り掛ける。
以上です。
5.カボチャのひき肉そぼろ添え
ひき肉そぼろを作り置きしよう!ごはんのお供、お酒のアテにもGood!!
材料(2~3人前)
1.カボチャ 1/4個
2.ひき肉(牛、又は鶏) 25gr
3.オールインシーズニング大さじ1~1.5
作り方
1.オールインシーズニングでひき肉のそぼろを作っておく。
2.カボチャはレンジでチンで、お好み柔らかさにしておく。
3.あら熱がとけたら、柑橘類(ゆず等)の皮の千切りを入れる。
4.そぼろのまま添えてもOK。
水とカタクリ粉であんかけ風にしてもOK。
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